注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨醺梦幻

幸福?不是为任何人而打造,更不轻易为谁而停留。如果幸福只是瞬间的,我宁愿在那停留

 
 
 

日志

 
 

2008年春晚的四大亮点和一大败笔  

2008-02-09 09:55:57|  分类: 娱乐转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 2008年春晚的四大亮点和一大败笔

章子怡春晚上独唱了一首《天女散花》被指明显假唱。

第一个亮点是因为中国南方冰雪灾害而临时添加的抗雪救灾环节,汇聚了濮存昕陈道明徐静蕾黄晓明姜文等一批演艺明星,他们共同朗诵诗歌《温暖二00八》。这个节目温馨,暖意,让人激动,让感慨,让人激昂。为什么呢?因为这个节目是从民意出发,演出了我们2008第一关注的事情,温暖了2008春节

第二个亮点是农民工之歌,唱出了和谐,唱出了关爱,唱出了平等,让人回味,让人微笑。这个节目从民情出发,演出了百姓的实际生活、思想和情感。

第三个亮点是残疾人杨光的表演,一个双目失明的青年,用实际的的行动展示了自己的坚强,毅力,追求,理想。让我们感到启迪,感到鼓舞,感到震撼。这个节目从民生的视角,演出了普通百姓人生的的拼搏、追求与奋斗

第四个亮点是而由七个年轻女生带来的舞蹈《飞天》,飘飘欲仙的造型、空灵优美的舞姿,仿如敦煌壁画中飞天的复活,使人遐想,让人惊叹传统文化的优美。这个节目演出了我们民族文化的精华,是优秀民族文化遗产与现代舞台艺术形式的完美结合。

纵观上述四大亮点,它们之所以亮是因为这几个节目的创作之根深深扎在我们普通百姓的心坎上,植在我们民族的灵魂上。这对春晚是一个启迪,春晚就是百姓的年夜饭,从百姓的实际生活出发,从民族的特点出发,才能受到广大群众的欢迎。

当然,今年的春晚也有暗淡的地方——影星章子怡以一身粉色纱裙造型出现,独唱了一首《天女散花》。尽管这个节目是著名音乐人为其量身制作,但由于章子怡并没有任何演唱功底,让她演唱基本属于赶鸭子上架。再加上她把握春晚这样大型晚会的能力尚显欠缺,表现实在让人难以恭维。笔者认为,这个节目之所以成为春晚的最大败笔,就是因为这个节目是建立在盲目追星上的。可见,不顾演员的实际情况,只看名气,不看节目本身的做法,是春晚必须认真吸取的一大教训。

(本文来源:新华社 ) zoe

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018